A Páscoa é (sem dúvidas!) o momento mais
comemorado pelos chocólatras. A alta quantidade de açúcar presente nos
clássicos ovos de chocolate é oprincipal
problema para a saúde da pele, de acordo com a dermatologista
Mônica Aribi. "Anos atrás, os cientistas não confirmavam a ligação entre o
chocolate e a pele acnéica. Agora, no entanto, está comprovado na teoria o que
acontecia na prática", afirma.
Mas o chocolate não é o
único vilão da pele. Refrigerantes e sobremesas em geral,
com alta concentração de açúcar, também são inimigos da dieta e da beleza da pele.
"Quanto mais açúcar, mais produção sebácea e, consequentemente, mais
acne". Veja como se prevenir depois dos exageros do almoço de Páscoa.
Diminua a dose
Não precisa cortar de vez o chocolate. Basta comer em quantidades moderadas.
"No máximo, dois pedaços de barra, ou seja, 1/4 de um ovo de 100
gramas", explica a especialista.
Doce, mas nem tanto
Se a sua opção será o chocolate, diminua a quantidade de açúcar ingerida,
evitando refrigerantes e outras sobremesas. "Com a quantidade certa, é
possível contornar os efeitos ruins e não sair da tradição pascal", diz
Mônica.
Mais escuro, mais chocolate
Quanto mais escuro for o chocolate, mais cacau e menos gordura ele terá. A dica
é apostar nos mais amargos. "Não significa que eles não possam ocasionar
espinhas, mas são melhores quando comparados ao chocolate branco, por
exemplo", alerta.
Produtos express
Caso tenha tendência em desenvolver acne, não esqueça de usar cosméticos que
tratem o surgimento de espinha. "É importante ter em casa um gel secativo,
para usar assim que sentir o primeiro sintoma", indica. Mais do que tratar
o aparecimento de acnes, o importante é prevenir. Para isso, Mônica sugere um
sabonete à base de ácido salicílico ou enxofre para rosto e partes gordurosas
do corpo, como colo e costas, que também são propícias ao aparecimento de
acnes.
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